Rillettes de thon minute

Eté = chaleur = baignade = ....= xxxx apéros entre copains = bonheur :-)

Pas facile d'improviser un apéro de dernière minute si ce n'est chips, crackers ou cacahuètes.

THE solution : les rillettes de thon !!

Why ? qui n'a pas chez soi une boite de thon, du fromage frais, du sel et du poivre ?

Le boursin peut être remplacé par du Philadelphia, du St Morêt, des petits suisses ou du fromage blanc.

Et pour ne jamais être en manque de condiments (ail, échalotte..) et herbes aromatiques (ciboulette, persil, coriandre, basilic...), laver, hacher ou ciseler et congeler dans des bacs à glaçons.

L'autre solution consiste à en acheter au supermaché surgelé "prêt à l'emploi" sans décongélation préalable.

A servir sur des rondelles de pain grillé ou à déguster avec des batonnets de légumes.

  • 2 boites de thon au naturel
  • 1 boursin échalottes et ciboulette
  • jus d'1/2 citron
  • 8 cl de crème fleurette
  • poivre du moulin
  • quelques brins de ciboulette

Dans un saladier, émietter le thon et le boursin.

Ajouter le jus de citron, la crème et poivrer (pas besoin de sel supplémentaire).

Mélanger le tout grossièrement à la fourchette.

Réserver au frigo pendant 1 heure minimum et saupoudrer de ciboulette ciselée au moment de servir.

 

Retour à l'accueil