Mini cannelés salés chorizo, poivron, parmesan et cumin

Voici une recette de cannelés salés pour l'apéritif et qui remporte toujours un grand succès auprès de mes amis.

J'utilise un chorizo "fort" mais je vous conseille d'opter pour un chorizo "doux" si les plats relevés et pimentés ne sont pas votre tasse de thé ;-)

Le saviez-vous ? le chorizo est un pur produit ibérique. D'origine Espagnole, il est fabriqué à base de viande de porc et il est assaisonné de paprika. C'est cette épice qui lui donne sa couleur rouge orangée ainsi qu'une saveur pimentée et sucrée. En France, on le trouve principalement sous forme de saucisson sec mais il existe aussi en frais "à cuire".

Pour 50 cannelés environ :

  • 200g poivron rouge
  • 200g chorizo fort
  • 25cl lait entier
  • 60g beurre
  • 2 oeufs
  • 50g parmesan râpé
  • 100g farine
  • 1 cac de cumin
  • sel, poivre

Eplucher le poivron, retirer le pédoncule et tapoter pour faire tomber les pépins. Le couper en quartiers et supprimer les parties blanches. Détailler les quartiers en lanières puis en petit dés réguliers.

Retirer la peau du chorizo et le tailler en cubes de la même dimension que le poivron.

Faire fondre sur le feu, le beurre dans le lait.

Dans un cul de poule,  battre les œufs et ajouter le lait tiédi puis le mélange parmesan/farine/cumin/sel et poivre en 2 fois.

Ajouter les dés de poivron et de chorizo.

Mettre en poche (facultatif) et remplir les empreintes à cannelés aux 3/4 de leur hauteur.

Enfourner pour 10 mn à 220°C puis 25 mn à 180°C. (à surveiller suivant votre four).

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